В Севастополе автолюбители не спешат расставаться с украинскими номерами

30% севастопольских автомобилистов не поменяли украинские государственные номера на российские. Об этом сообщил на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заместитель начальника городского управления МВД Андрей Кузнецов, передает Joinfo.ua.

«По предварительным данным, владельцы около 30%, или примерно 30 тысяч транспортных средств, не произвели замену регистрационных знаков и документов Украины в Севастополе. Из этого количества авто только 10-15% транспортных средств смогут пройти перерегистрацию, остальные либо вывезены на территорию Украины, либо не подлежат перерегистрации в связи с неудовлетворительным техническим состоянием или физическим отсутствием», – сказал Кузнецов.

При этом он отметил, что штрафные санкции за отказ от перерегистрации транспортных средств не предусмотрены.

По его данным, в целом же у 67,3 тыс. транспортных средств была произведена замена государственных регистрационных знаков и документов, выданных в Украине.

Кроме того, было привлечено к административной ответственности 494 водителя за нарушение правил регистрации транспортных средств – за управление автомобилями с государственными регистрационными знаками Украины.

Кузнецов сообщил, что первый штраф за езду с украинскими номерами составляет 500 рублей, повторный – 5 тыс. рублей, далее через суд водитель может быть лишен прав вождения автомобиля на полгода.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм