Сирийские повстанцы сбили российский вертолет

В сирийской провинции Идлиб повстанцы сбили российский военно-транспортный вертолет Ми-8 с пятью военнослужащими на борту.

Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источники в пресс-службе Министерства обороны РФ, передает gazeta.ua.

Российский вертолет возвращался на базу Хмеймим после доставки гуманитарной помощи в город Алеппо и был сбит повстанцами с земли, отмечает агентство.

«Судьба российских военнослужащих проясняется по всем доступным каналам», — передает ВВС слова представителя Минобороны РФ.

Ранее сообщалось, что 28 июля Россия вместе с командованием режима президента Башара аль-Асада запустила гуманитарную акцию в окруженном правительственными войсками городе Алеппо. По словам министра обороны Сергея Шойгу, правительственные силы создали три отдельных гуманитарных коридора, которыми мирные жители могут покинуть разрушенный город и получить помощь. Четвертым коридором, по его словам, могут воспользоваться боевики-повстанцы, которые решили сложить оружие. 29 июля стало известно, что президент Асад подписал директиву об амнистии повстанцев вооруженной оппозиции.

Представители ООН, в частности, спецпосланник Стаффан де Мистура, заявили о неоднозначной реакции на гуманитарную акцию со стороны мирового сообщества, учитывая опыт предыдущих подобных акций, которые заканчивались массовыми расстрелами капитулянтов и угоном мирных жителей в ряды правительственных вооруженных сил.

Также стало известно, что на фоне окружения районов Алеппо, подконтрольных повстанцам, последние начали широкомасштабное наступление с целью прорвать окружение правительственных войск.

Напомним, российские ВКС участвуют в конфликте с Сирии с 30 сентября 2015 на стороне правительственных сил президента Башара аль-Асада. По информации официальных источников, подтвержденные потери российского контингента в Сирии с начала операции составляют 14 человек.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм