За год в РФ уничтожили 7,5 тысяч тонн санкционных продуктов

Более 7,5 тыс. тонн санкционного продовольствия уничтожили в РФ за год, значительная часть которого пришлась на фрукты и овощи, передает Joinfo.ua со ссылкой на ТАСС.

Как сообщили в Россельхознадзоре, всего с 6 августа 2015 года по сегодняшний день уничтожено более 7,282 тыс. тонн растительной санкционной продукции». Больше всего овощей и фруктов было уничтожено в Брянской и Смоленской областях (свыше 2,7 тыс. тонн), Тверской и Псковской областях (почти 1,9 тыс. тонн), Ростовской, Волгоградской областях и Республике Калмыкия (свыше 600 тонн).

В основном уничтожались яблоки, груши, персики, томаты, перец, баклажаны, клубника, апельсины, нектарины, виноград.

С 6 августа в России было также уничтожено 228,642 тонн продукции животного происхождения. Чаще всего такая продукция уничтожалась в Алтае, Алтайском крае и Белгородской области.

Напомним, Россия в августе 2014 года ввела ограничения на импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. Позже список стран, в отношении которых были введены санкции, был расширен — в него также вошли Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм