Экономика РФ может остаться без денег уже в этом году – эксперты

Экономика России сегодня переживает не наилучшие времена, так как Резервный фонд РФ может иссякнуть уже к концу текущего года, если рублевая стоимость нефти останется на уровне 2,8-2,9 тыс. рублей за баррель. Об этом сказано в ежедневном обзоре аналитических мнений Райффайзенбанка, передает Joinfo.ua.

«При сохранении рублевой цены на нефть на текущем уровне 2800-2900 руб. за баррель в бюджете образуется большой объем выпадающих нефтегазовых доходов (по нашим оценкам, к 1,5 трл рублей), который может привести к исчерпанию Резервного фонда уже в этом году, создав необходимость увеличения заимствований (повышение долговой нагрузки РФ через близкий к нулю рост реального ВВП)», – сказано в прогнозе аналитиков банка.

Ранее замглавы Министерства финансов России Татьяны Нестеренко заявила, что если в стране не  будут внедрены экономические реформы, то до конца 2017 года средств для выплат заработных плат в у РФ не останется.

Нестеренко отметила, что в настоящее время экономика РФ находится не в лучшем состоянии, обозначив это состояние как «центр шторма».

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм