Атлетам РФ в Рио лучше не выигрывать, по медалям будут вопросы – эксперты

Несмотря на то, что МОК вынес решение разрешить россиянам принимать участие в Олимпиаде в Рио, это не лишило российских спортсменов позорного клейма, подаренное им после допингового скандала. Об этом заявил американский корреспондент Дон Ридделл на телеканале CNN, передает joinfo.ua.

Олимпиада проводится раз в четыре года. Многие спортсмены, участвующие в состязаниях, получают шанс быть увиденными, но не каждый выигрывает медаль, но все же каждый спортсмен надеется на честную игру.

По словам журналиста, скандал с запрещенными препаратами вокруг российских спортсменов положил тень на Олимпиаду. Каждый раз как россиянин будет получать медаль, появится много вопросов. А что делать в этом случае другим спортсменам, у которых возникают мысли о нечестной игре.

Американским многократным олимпийским чемпионом по плаванию Майклом Фелпсом было отмечено, что теперь он не уверен, что за всю его карьеру хоть одни соревнования были чистыми. «Меня это сильно огорчает, но я ничего не могу с этим поделать. Я отвечаю только за себя», — заявил он.

Американский боксер Чарльз Конвелл также огорчен данной ситуацией. «Я действую по правилам, не употребляю запрещенных препаратов и того же хочу от других. Взят медаль на Олимпиаде моя мечта, и если этого не произойдет из-за нечестной игры соперника, меня это разобьет», — отметил боксер.

Также корреспондент упомянул американского толкателя ядра Адама Нельсона, который взял серебро на Олимпиаде в 2004 году, уступив спортсмену из Украины, который принимал допинг и еще 9 лет ждал своего заслуженного золота.

Российским спортсменам также не сладко, так как не все из них принимали допинг, однако клеймо лежит на каждом спортсмене из России. Российский спортсмен по бегу с препятствиями в соцсети написал, что его лишают титула, и он ничего с этим поделать не может.

Как отмечает корреспондент, РФ – крупный игрок в мировом спорте и ведущая финансовая держава. Однако сегодняшние проблемы с экономикой, вирусом Зика, загрязнениями и безопасностью осложнили подготовке к играм, и многие российские спортсмены уйдут на второй план.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм