В РФ прошла акция с требованиями освободить политзаключенных

В Петербурге на Невском проспекте около 10 активистов демократического движения «Солидарность» митинговали с требованиями освободить политзаключенных в России.

Об этом сообщает gazeta.ua со ссылкой на «Радио Свобода».

Акция проходила в рамках так называемой «Стратегии-6». Сначала она была связана с заключенными «Болотного дела», но теперь распространяется на всех, заключенных по политическим мотивам. События на Болотной площади произошли 6 мая 2012 года, поэтому активисты решили выходить на улицу в защиту политзаключенных 6 числа каждого месяца.

Организаторы заявили, что преследование по политическим мотивам может коснуться каждого.

«Политические репрессии сегодня могут коснуться не только тех, кто организовывал массовые протесты или участвовал в них. Любое проявление инакомыслия — от записей на личных страницах в социальных сетях до «нарушения правил» одиночных пикетов, способно спровоцировать российские власти на применение насилия. Вместе с тем, «политическую составляющую» своих действий государство пытается замаскировать. Оно обосновывает преследования «неудобных» граждан статьями Уголовного Кодекса», — говорится в заявлении.

Также митингующие отметили, что все поправки, внесенные в российское законодательство в последние годы, упрощают применение преследования в репрессивных целях.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм