Золото Третьего рейха: Польша снова начнет искать пропавший поезд с сокровищами

Вблизи города Валбжих в юго-западной части Польши на следующей неделе должны возобновить поиски т.н. «золотого поезда» нацистов. Поисково-разведывательные работы будут проводиться в районе 65-километра железнодорожной линии, соединяющей города Валбжих и Вроцлав, передает Joinfo.ua со ссылкой на Польское радио.

Отмечается, что немецкий поезд периоа Второй мировой войны, в котором якобы находится награбленное золото, будет искать фирма Пиотра Копера и Андреаса Рихтера, которые в прошлом году в августе обнародовали информацию о мнимой находке», — говорится в сообщении.

Напомним, летом прошлого года двое мужчин сообщили о том, что им известно местонахождение легендарного «золотого поезда» нацистов, который мог перевозить золото, драгоценности, произведения искусства и оружие и исчез в конце 1944 года.

Речь идет о 300 тоннах золота, которое фашисты вывозили на бронепоезде. Этот бронепоезд пропал по пути следования в конце Второй мировой войны. Предполагалось, что он заехал в один из длинных тоннелей, которые были созданы рейхом для защиты перевозок промышленной продукции от авианалетов. Но из тоннеля он так и не выехал, а место расположения самого тоннеля было засекречено. Таких тоннелей вместе с системой бункеров между Вроцлавом и Валбжихом множество.

Напомним также, на еще не найденное «золото Третьего рейха» уже претендуют Кремль и Еврейский конгресс.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм