Cоветник Трампа имеет деловые связи с Россией, — СМИ

Картер Пейдж, входящий в команду Дональда Трампа и являющийся советником последнего по международной политике, периодически вводит в шок американскую общественность своими антиамериканскими заявлениями, а также дифирамбами, которыми Пейдж одаривает российское руководство и лично президента Путина, передает Joinfo.ua со ссылкой на издание Washington Post.

Пейдж открыто демонстрирует непонимание мировой политической расстановки сил, а также неспособность анализировать происходящие на мировой арене события.

В своем последнем выпуске американский еженедельник предпринял попытку разобраться в личности члена команды кандидата в президенты от Республиканской партии. В начале лета во время совещания в кругу специалистов по внешней политике Пейдж откровенно «пел хвалебные песни» Путину, заявляя, что российский президент является «образцом» современного политика. Перед этим, находясь с рабочей поездкой в Москве, советник Трампа подверг ошеломляющей критике внешнюю политику США, заявив о безграмотности американских высокопоставленных сотрудником МИДа. Согласно заявлениям Пейджа, Соединенные Штаты на современном этапе являются ни много ни мало, а «тормозом развития современной политики». Борьбу за развитие демократии в странах третьего мира «оратор» назвал «лицемерным вторжением в пределы внутренних вопросов» стран, обращающихся к США за помощью.

Сюда же следует добавить недовольство Пейджа наложенными на Россию экономическими санкциями, применение которых советник Трампа постоянно оценивает как «неуместные». Аннексия Крыма и войну на востоке Украины, затеянные Кремлем, Пейджем рассматриваются как действия по «установления демократии в неблагополучных районах» Восточной Европы.

Являющийся выпускником Военно-морской академии США, Пейдж проходил службу в разведывательных подразделениях. Получив диплом в сфере бизнеса, с 2004 года работал в штате московского отделения инвестиционного банка Merrill Lynch. Во время своего пребывания в России Пейдж успел «обзавестись» акциями «Газпрома», после чего все чаще стал позволять себе пророссийские заявления. Советник кандидата на пост американского президента поддерживает дружественные связи с близким к Путину российским бизнесменом Игорем Сечиным. Последний ходит в «санкционный» список российских политиков и бизнесменов.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм