До конца года в ВСУ введут новые воинские звания, – Генштаб

До конца текущего года в Вооруженных силах Украины будет введен новый перечень воинских званий сержантского и старшинского состава. Как сообщает Joinfo.ua со ссылкой на информационное агентство «Интерфакс-Украина», об этом во вторник сообщил начальник Управления по работе с сержантским составом Генерального штаба ВСУ Александр Косинский.

«До конца 2016 года мы планируем завершить перевод частей боевого состава на новую структуру, мы вводим должности «главный сержант роты», «главный старшина батальона», «главный старшина полка», бригады. Мы также планируем ввести сержантские должности в органы управления (штабы)», — сообщил представитель Генштаба на брифинге для прессы в Киеве.

Косинский отметил, что на сегодня действует трехуровневая система подготовки сержантов, которую ожидают существенные изменения. «Средний и высший уровень (подготовки, — Ред.) ведется в 4-х колледжах сержантского состава … но мы планируем, что подготовка будет разделена на курсы лидерства и профессиональную подготовку. Курсы будут проводиться в Центрах подготовки сержантского состава, которые мы создаем и развиваем», — поведал представитель ГШ ВСУ.

Он также рассказал, что многие годы функции сержантов в украинской армии были значительно сужены, а действия сержантов сводились в основном к поддержанию должного уровня дисциплины среди личного состава. «До начала АТО мы могли видеть, как офицер проводил занятия с солдатами. Но этим должен заниматься именно сержант. Офицер — это стратег, он должен планировать и принимать решение, а сержанты должны воплощать эти решения совместно с солдатами. Вопросы дисциплины, ежедневной деятельности, подготовка личного состава — это все работа сержанта», — подчеркнул Косинский.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм