На защиту Арктики РФ поставит зенитно-ракетные комплексы

Для работы в условиях Крайнего Севера и Арктики Российская Федерация получит шасси для зенитно-ракетного комплекса «Тор-М2». Заказ на выполнение работ по созданию модификации зенитного ракетного комплекса (ЗРК) малой дальности «Тор-М2» на шасси специального тягача для применения в условиях Арктики и Крайнего Севера размещен на сайте Госзакупок РФ, — передает Joinfo.ua со ссылкой на СМИ России.

В задании также говорится о тягаче, который представляет собой ДТ-30ПМ – гусеничный транспортер. Он предназначен для передвижения по заснеженной поверхности и болотистой местности. Его с легкостью можно назвать универсальным, так как тягач может применяться в условиях температуры -50 градусов по Цельсию до +40 градусов.

В 80-х годах в РФ был принят на вооружение зенитно-ракетный комплекс «Тор». Его главное предназначение – прикрытие важных объектов от авиации врага. На нем размещается до восьми зенитно-управляемых ракет класса 9М330.

По мнению экспертов, то, что Российская Федерация работает над развитием отдельных группировок военных сил, которые способны обеспечить защиту интересов государства в Арктике, становится все более похожим на последовательный план. Так, например, по информации СМИ России, учения по работе в условиях Крайнего Севера проводятся регулярно. Для этих целей и закупается соответствующая техника.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм