Путин обманывал всех на переговорах по Украине, — СМИ

Пока Запад этим летом отвлекся от Украины на другие дела, Россия и ее марионетки на Донбассе постоянно усиливали эскалацию боевых действий. Об этом в редакционном материале пишет американская газета The Washington Post, передает Joinfo.ua.

Как информируют данные ООН, за июнь-июль погибли 20 мирных жителей, 122 ранено. В свою очередь генштаб АТО сообщает, что за июль погибли не менее 13 украинских военнослужащих. Большинство из них попали под обстрел из тяжелого оружия, среди которого и артиллерийские системы и РСЗО Град, которые запрещены минскими договоренностями.

По сообщениям международных наблюдателей, Россией никогда долгосрочно не соблюдался режим тишины.

«Между тем, продолжаются военные поставки через восточную границу Украины, некоторые участки которой контролирует исключительно Россия. Согласно заявлениям украинских чиновников, не менее 19 поездов с военным оборудованием пересекли границу в июле.

2 августа власти Украины сообщили, что 30 танков, 11 бронемашин и шесть ракетных систем Град были поставлены в течение предыдущей недели. Все это, несмотря на обязательства России отвести все такое вооружение назад от линии фронта и поместить его под мониторинг», — отмечено в материале издания.

Как отмечают журналисты, число россиян, которые задействованы  в военных действиях на территории Донбасса, пока неизвестно. Но до этого НАТО и другие наблюдатели сообщали о цифре до 10 тысяч человек.

В статье подчеркивается сходство между военными операциями Кремля в Сирии и в Украине.

«Путин применил хитрость, обман и ложь, чтобы прикрыть операции и их цели. Во время переговоров и конференций с западными дипломатами его представители неоднократно договаривались о прекращении боевых действий, в то время как российские наземные силы продолжали артиллерийские обстрелы и бомбардировки», — подытожено в статье.

Напомним, президент США Барак Обама во время своей очередной пресс-конференции заявил, что он больше не испытывает доверия к Путину и его политике по Сирии. И что все эти переговоры с Кремлем стоили ему седых волос.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм