Российский допинговый скандал: РФ хотят отстранить от зимней Олимпиады 2018

Немецким и австрийским национальными антидопинговыми агентствами были выдвинуты требования о полном отстранении российской сборной от участия в зимней Олимпиаде в городе Пхёнчане Южной Кореи, передает Joinfo.ua со ссылкой на СМИ.

Об этом пишет немецкое издание Sueddeutsche Zeitung.

По словам председателя немецкого Национального антидопингового агентства (НАДА) Андреа Гоцмана во время интервью для немецкого телеканала, российский допинговый скандал касается и зимней Олимпиады. Соответственно НАДА Германии в очередной раз требует отстранить спортсменов из России от участия на Олимпиаде. Соответствующие требования агентство также заявляло перед летней Олимпиадой в Рио.

Главой австрийского Национального антидопингового агентства Михаэлем Чепиком было отмечено, что ситуация с зимними видами спорта обстоит куда хуже.

Данные протесты связаны с допинговым скандалом, освещенным в докладе Макларена, который раскрыл государственную схему махинаций с анализами во время допинг-контроля на сочинской Олимпиаде. Во всем были задействованы сотрудники ФСБ, которые и помогали осуществлять подмен проб. На Олимпийских играх 2012 года в Сочи 15 россиян, которые получили медали, употребляли запрещенный препарат – мельдоний.

ВАДА длительное время настаивало на отстранении россиян, однако Международным олимпийским комитетом было принято решение не отстранять российскую сборную в полном составе. К Олимпиаде были допущены 278 человек. В полном составе к Олимпийским игам допущена российская сборная по конному спорту, волейболу, стрельбе из лука, дзюдо, теннису и триатлону.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм