Гиркин связал возможное наступление ВСУ с желанием дискредитировать Трампа

Бывший предводитель боевиков «ДНР» Игорь Гиркин снова совершил попытку блеснуть аналитическими способностями на своей странице в соцсети «Вконтакте», связав причины вероятного наступления ВСУ на Донбассе с кампанией по дискредитации и без того скандального кандидата в президенты США Дональда Трампа, сообщает Joinfo.ua.

Гиркин считает, что наступление возможно в августе-сентябре. «Впереди – выборы в США. В которых значительная часть американской империалистической элиты будет всерьез тягаться с не вполне вписывающимся в ее рамки Дональдом Трампом. И, судя по популярности Трампа, борьба будет не из легких», – рассуждает он.

По его оценке, Трамп еретически допускает соглашение с РФ по Украине, что может послужить поводом для дальнейших обвинений политика в симпатии к агрессору.

«Представьте себе – допустим, через несколько дней (недель) ВСУ атакует позиции «корпусов» ЛДНР по всему фронту. Естественно, как и в ходе войны 8.8.8, это будет сделано под предлогом «российской агрессии» и все западные СМИ обвинят в срыве «минских договоренностей» не укров, а именно и только РФ. РФ провозгласят (очередной раз) «кровожадным агрессором, покушающимся на основы свободы и демократии». А Трампа — в том, что он «собирается дружить с этими чудовищами». Результат новой вспышки военных действий мало волнует организаторов — на количество убитых русских (российских и украинских) им глубоко наплевать. На возможность поражения ВСУ в случае вмешательства ВС РФ — в общем, тоже. Тут ставки повыше будут, чем судьба какой-то там убогой «Украины»…. (Как -никак ,в 1939-м Польшей пожертвовали «союзнички» еще похлеще). Тут надо найти те аргументы, которые отвратят избирателя от поддержки популярного «возмутителя спокойствия». А приклеить Трампу ярлык «друга мировых злодеев и агрессоров» — прекрасный предвыборный ход», – полагает Гиркин.

1

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм