Пришло время привлечь США к переговорам по Донбассу, — политолог

Украина должна перейти на Женевский формат переговоров по Крыму и Донбассу.

Об этом в Facebook написал политолог Виктор Небоженко, передает gazeta.ua.

«Раз Путину не нравится ни минский переговорный процесс, который он сам навязал Порошенко и Украине, ни нормандский формат переговоров (обсуждение судьбы Украины Германией, Россией без участия США,), то самое время переходить к Женевскому переговорному формату переговоров ( США-ЕС-Украина-Россия). Что будет правильно и реально. Но обсуждать уже на этом высшем уровне войну в зоне АТО на Донбассе в связке с Крымом. Это позволит прийти к соглашению о размещению миротворческих сил под мандатом ООН не только на Донбассе, но и в Крыму», — считает Небоженко.

По его словам, обвинением Украины в терроризме Путин определяет зону своего геополитического влияния.

«После убийства Шеремета хорошо видно, что Кремль создает единое террористическое пространство от Киева к Ницце и Парижу. Так, методами террора, а не сотрудничества, Путин определяет зону своего геополитического влияния от Киева до Парижа, Брюсселя и Берлина. Поэтому теперь проблема европейской безопасности одинаково близка Украине и Европе. И пока в Европе этого не поймут, Путин не перестанет стимулировать теракты в городах Евросоюза и обострять ситуацию в Украине», — написал Небоженко.

Напомним, ФСБ утверждает, что в ночь на 7-е августа в районе города Армянск в Крыму была обнаружена группа диверсантов. Во время спецоперации погиб ФСБшник.

В связи с этим президент РФ Владимир Путин заявил, что Киев не ищет путей переговоров, а переходит к террору. Президент Украины Петр Порошенко назвал эти обвинения нелепыми и циничными. По мнению главы государства, «эти фантазии — лишь повод для очередных военных угроз в адрес Украины». Информацию о подготовке терактов в Крыму опровергли в украинских силовых структурах и государственных ведомствах.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм