Война Украины с РФ: эксперты разошлись во мнениях

После того как Федеральная служба безопасности России заявила о предотвращении попыток «прорыва» через административную границу Крыма, напряженность в отношениях Украины и России достигла предела, передает Joinfo.ua со ссылкой на издание Росбалт.

При этом вызывает умиление рассказы российских силовиков о том, как украинские ДРГ подобно колчаковским офицерским полкам в 1919 году под барабанную дробь пытались «тайно» проникнуть на территорию Крымского полуострова. Более «прорвавшихся диверсантов» никто никогда не видел.

Желание российских властей «отыскать зацепку», которая даст возможность обвинив Украину в сем угодно вторгнуться на ее территорию с юга, банально и понятно для всех, у кого наблюдаются умственные способности. Теперь такая зацепка появилась, но Кремль не спешит ее использовать. Для полноты эффекта ей необходим гул неодобрительных голосов с Запада по поводу осуждения «агрессивности» украинской стороны. Гула нет, продвижение на север отсутствует.

Эскалация конфликта витает в воздухе, но не принимает четко очерченных силуэтов. Накопленные на Донбассе «резервы» долго стоять без дела не смогут. Всю эту армаду необходимо либо пускать в ход и «идти на Киев», либо объявлять «отбой» и распускать рекрутов по домам.

По мнению политолога Алексея Макаркина, с учетом уже имеющихся плохих отношений с Украиной и Западом Путину нет особой необходимости сильно «извиняться» за свою возможную в будущем агрессию. Все уже и так плохо. А с приближением избирательной копании в России вести войну, даже «освободительную», станет бессмысленно.

В свою очередь более «близкий» к российскому президенту руководитель Института стратегических оценок Александр Коновалов заявляет, что Украина перешла на путь террора и наплевала на «минские соглашения». В связи с этим появилась легальная возможность «перейти через Альпы» и спасать русский мир в отдельно взятой Украине. «Специалисту» не понятна бездеятельность российских военных, вооруженных как минимум четырьмя «козырными тузами».

Большинство менее агрессивно настроенных политологов сходятся во мнении, что открытая война будет заменена на продолжительные провокации и столкновения на линиях разграничения. Что более адекватно соотносится с целями обеих сторон конфликта.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм