Гройсман возмущен ситуацией, что сложилась из запуском электронного декларирования

Гройсман пригрозил ответственным за запуск е-декларирования.

Премьер-министр Владимир Гройсман предупредил ответственных за запуск электронного декларирования, что у них есть два дня, чтобы система заработала.

Об этом он написал на своей Facebook-странице в пятницу вечером, выражая возмущение отказом ГСССЗИ в сертификации комплекса сбора и обработки электронных деклараций, передает gazeta.ua.

«Я не вижу никаких оправданий тому, что за два дня до предполагаемого срока введения в действие системы электронных деклараций принимается такое решение», — заявил Гройсман.

«Кому-то явно очень не хочется, чтобы эта система, которая имеет целью антикоррупционные цели, реально заработала и ради этого ставится под угрозу не только доверие общества к власти, но и репутация Украины в глазах международных партнеров», — добавил он.

«Я уже предупредил руководство НАПК и ГСССЗИ — у них есть еще два дня на исправление ситуации. Если система электронной декларирование не будет запущена в срок, то я буду добиваться того, чтобы все, кто не обеспечил своевременного запуска системы, включая руководство этих органов, понесли за это же жесткую персональную ответственность», — подчеркнул глава правительства.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм