Роскомнадзор заблокировал украинский электронный архив

Как стало известно, Роскомнадзор прислал предупреждение Электронному архиву украинского освободительного движения avr.org.ua с требованием удалить документ Организации украинских националистов с 1945 года, — передает Joinfo.ua со ссылкой на сообщение сайта Центра исследований освободительного движения.

Генпрокуратура РФ считает, что эта информация является призывом к экстремистской деятельности, массовым беспорядкам.

В то же время на сайте отмечается, что никаких разногласий с законодательством РФ «Декларация» не имеет. Так, ведь, по сути, она является историческим документом, который был издан организацией, не функционирующей в Украине в наше время. В этом документе также не вспоминается ни Россия, ни ее руководство.

2

«К порабощенным народам СССР мы относим и российский народ. Империалистические элементы русского народа пошли на службу Сталина и его партийной клики, стали на деле врагами своего народа, потому что поддерживают режим, повлекший и который до сих пор влечет много горя самому русскому народу, подобно тому, как империалистические гитлеровские элементы немецкого народа довели свой народ к трагическому упадку», — сказано в сообщении.

При этом Роскомнадзор на территории Российской Федерации заблокировал документ. Российское ведомство в своем решении ссылается на Генпрокуратуру РФ.

«Выглядит так, что Россия настолько боится доступа к архивам КГБ, которые не только засекретили свои данные до 2044 года и прямо подчинил архивы Путину, но и закрывают доступ для своих граждан к копиям документов, размещенных в сети. Но это сизифов труд — в 21 веке правду, которая вышла на поверхность, не спрячешь предписаниями цензуры », — говорит Ярина Ясиневич, руководитель программ Центра исследований освободительного движения.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм