Глава «ЛНР» Плотницкий пообещал «выйти в люди» на празднике «Дня шахтера»

Согласно заявлению депутата «Народного Совета ЛНР» Олега Акимова, Игорь Плотницкий выздоравливает после покушения, его дела все лучше, голос бодрый и он готовится к празднованию «Дню шахтера», передает Joinfo.ua со ссылкой на ресурс луганских сепаратистов «ЛИЦ».

«Наш глава идет на поправку, это действительно так. Несколько дней назад мы с ним долго общались по телефону, голос бодрый. Такое ощущение сложилось во время телефонного разговора, что этого страшного события словно и не было», — рассказал он.

Акимов добавил, что во время беседы они «обсудили подготовку к празднованию Дня шахтера, обсудили ход детской оздоровительной компании».

«Думаю, что в ближайшее время глава Республики приступит к выполнению своих обязанностей. Он, по сути, и так их выполняет уже. Глава Республики с нами, и это самое главное», — сказал лидер профсоюзов.

По его словам, «теперь свое слово должен сказать силовой блок».

«Мы будем инициировать возможность приглашения силовых структур для того, чтобы они сделали комментарий о промежуточном ходе расследования», — отметил Акимов.

Утром 6 августа в Луганске на перекрестке улиц Карпинского и Ватутина рядом с автомобилем главы «ЛНР» произошел мощный взрыв. Плотницкий был доставлен в одну из больниц города.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм