Оккупанты разграбили остатки военного аэродрома в Керчи. ВИДЕО

Некогда стратегический Багеровский военный аэродром под Керчью, участвовавший в ядерной программе страны, был продан в 2012 году и с тех пор разбирается новым владельцем на материалы. С началом строительства моста через Керченский пролив разборка многократно ускорилась: снимались плиты, дробился бетон на булыжники, вывозился песок.

Об этом сообщает ИС со ссылкой на портал ворота в Крым.

Ещё в марте наблюдалась большая активность процесса демонтажа: можно было видеть энергичную работу экскаваторов, грузовиков, камнедробильных машин и прочей специальной техники. Сегодня на месте бывшей авиабазы совершенно безлюдно. Выложенное плитами полотно подъездных дорог разломано большегрузами. Со взлётных полос полностью удалён бетонный щит — осталась лишь подушка из камня, щебня и песка, которая уже зарастает травой. Унылая картина разрушения дополняется окружающими видами полей, сожжённых чьей-то злой рукой.

От многочисленных сооружений этого крупного военного объекта почти ничего не осталось. Какие-то строения используются фермерами и местными жителями по новому назначению. Ещё осталось несколько огромных подземных бункеров, которые со стороны кажутся рукотворными холмами. Один из них вскрыт и частично разобран, что запечатлено на видео. Его бетонные арки проданы для создания уличной сцены в одном из ближайших посёлков.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм