Украина может стать экспортером электромобилей для Европы

В Украине могут появиться автомобильные заводы, которые будут производить электромобили для европейского рынка.

Согласно соглашению с ЕС, украинские товары через 7 лет можно будет экспортировать в Европу без пошлины. Это привлечет инвесторов, которые будут строить автозаводы в Украине, рассказал Gazeta.ua Олег Назаренко, генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров.

«Уже через 7 лет, в соответствии с нашим соглашением с ЕС, у нас будет нулевая пошлина при ввозе автомобилей на европейский рынок. Тогда есть шанс, что придут инвесторы, учитывая дешевую образованную рабочую силу и недорогую электроэнергию, построят новые заводы и создадут рабочие места. Поэтому мы будем экспортировать автомобили на европейский рынок так же, как сейчас изготавливаем автозапчасти для Европы», — говорит Олег Назаренко.

В период, когда ставки станут нулевыми, будут популярны автомобили, работающие на электроэнергии. Как говорит эксперт, именно такую технику могли бы выпускать в Украине.

«Электромобили на рынке сейчас самые перспективные. Сегодня они не такие популярные, потому что дороже из-за высокой стоимости аккумуляторных батарей. Думаю, что через 5-7 лет мы увидим рывок технологий, и эти автомобили будут становиться дешевле. Вспомните, как видеомагнитофон был роскошью. Однако, затем он появился в каждом доме, а потом начали выпускать и формат DVD и т. д. Такая же ситуация будет с электромобилями. Думаю, через 10 лет на рынке будут продавать 20-30% электромобилей», — рассказал Назаренко.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм