На позиции ВСУ прилетели сотни мин, под Богдановкой состоялся бой

В течение суток российско-террористические войска 48 раз открывали огонь.

Об этом сообщает пресс-секретарь АТО Ирина Баранова, передает gazeta.ua.

«Горячо было на Мариупольском направлении. Там по Марьинке, Рыбинскому и Новоселовке враг открывал огонь из тяжелой артиллерии. В Рыбинском была применена артиллерия 152 калибра. В общем 75 снарядов было выпущено на Мариупольском направлении. Также тяжелую артиллерию 122-го калибра враг применил по Врубовке на Луганском направлении.

Вблизи Богдановки была схватка. Группа из двух человек подошла на расстояние до 200 метров к нашим позициям. Под прикрытием другой вражеской группы при гранатометном обстреле пытались спровоцировать наших ребят на огневой ответ. Стрелковым оружием их достаточно быстро прогнали», — рассказала Баранова.

Кроме того, по информации штаба, в Красногоровке и Широкино враг применил бронетехнику.

«Полторы сотни мин запрещенного калибра выпущено по позициям авдеевской промзоны, Зайцевого и Майорска, где враг также активно применял гранатометы и пулеметы крупного калибра. Под минометный, гранатометный и пулеметный огонь попали позиции в Новгородском и Кирово. Неспокойно было в Новотроицком и Нижнем Лозовом. Вблизи Луганского, Верхнеторецкого и Новгородского вражеский огонь велся из БМП», — информируют в штабе.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм