Поп УПЦ МП корректировал огонь боевиков «днр» — прокуратура

Прокуратура Киева начинает специальное предварительное расследование в отношении бывшего протоиерея донецкого Свято-Иверского женского монастыря УПЦ МП, который корректировал артиллерийский огонь боевиков «днр». Об этом сообщает ИС со ссылкой на ЛIГАБiзнесIнформ.

Печерский районный суд города Киева удовлетворил соответствующее ходатайство прокуратуры.

Следствие выяснило, что в январе 2015 года священнослужитель, находясь в Макеевке Донецкой области, получил от неустановленного лица координаты местонахождения подразделений ВСУ возле села Николаевка, и в дальнейшем передал их террористам «днр».

В тот же день, артиллерийское подразделение воинской части ВСУ, которое базировалось в районе Николаевки, было трижды обстреляно террористами, говорят в прокуратуре.

По данному факту следственным отделом ГУ СБУ в Киеве и Киевской области осуществляется досудебное расследование по ч. 1 ст. 258-3 (содействие деятельности террористической группе или террористической организации) УК.

В прокуратуре отметили, что в настоящее время получено решение Печерского суда Киева о разрешении на задержание священнослужителя для участия в рассмотрении ходатайства об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Санкция ч. 1 ст. 258-3 УК предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

В январе 2016 года в одном из интервью глава УПЦ МП митрополит Онуфрий заявил, что аннексированный Россией Крым сам «отпал» от Украины, а Донбасс «дышит на ладан».

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм