Армия РФ в Крыму заранее репетировала «инцидент с украинскими диверсантами»

Как известно, российская пропаганда продолжает подбрасывать в информационное пространство «факты» относительно истории с «украинскими диверсантами» в Крыму, отмечает Joinfo.ua. Вместе с тем, накануне этих провокаций в Крыму отрабатывался похожий сценарий в рамках учений «Кавказ-2016». Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук со ссылкой на источники в российских войсках на полуострове.

По данным его источников, ряд российских воинских частей в Крыму 5 августа получил телеграммы, в которых было указано, что в рамках учений «Кавказ-2016» на полуострове действуют три группы спецназа, которые «изображают группы условных диверсантов».

«Таким образом, накануне стычки с «украинскими ДРГ» российские оккупанты в Крыму в ходе своих учений разыгрывали сценарий поимки групп российского спецназа, который выполнял свою учебную задачу — под видом вражеских ДРГ осуществлял «минирование» военных объектов, попытки взять «языка», захватить оружие и боеприпасы. Однако, очень похоже, что в ходе учений «что-то пошло не так», и российские спецназовцы очень увлеклись своей ролью, пытаясь выполнить поставленную задачу. Этот инцидент ФСБ РФ моментально попыталась перекрутить с тем, чтобы использовать его как провокацию против Украины», — констатировал Тымчук.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм