ВКС РФ продолжают кичиться своей недоделкой — ПАК ФА Т-50

На прошлой неделе, 12 августа, в России отмечался день «Воздушно-космических сил Российской Федерации» и, конечно же, не обошлось без сюрприза для ура-патриотического авангарда высокодуховной. Специально для него был выпущен ролик «Небо подвластно сильным», который на сегодняшний день собрал более 750 тысяч просмотров на госдеповском видеохостинге Youtube.
И всё бы ничего, ну, видео, ну день ВКС РФ, но вот дела – в ролике во всей своей красе был продемонстрирован многофункциональный (или правильнее было бы сказать — многострадальный) истребитель пятого поколения ПАК ФА Т-50. Появление данного самолета в компании Су-35С и МиГ-29К/КУБ вызвало неистово-бурную реакцию, хотя ничего нового, на самом деле, продемонстрировано не было, а потому, следовало бы немного приступ экстаза остудить и кое-что напомнить…
Самолет-недоневедимка
ПАК ФА Т-50 хоть и называется самолетом-невидимкой, но таковым его назвать можно с натяжкой. Это связано с тем, что его ЭПР (эффективная поверхность рассеяния) составляет от 0,3 до 0,5 квадратного метра. В тоже самое время ЭПР у ближайших конкурентов – многоцелевых  истребителей пятого поколения ВВС США F-22 Raptor — 0,0001, а у F-35 Lightning II – 0,001 соответственно. Думаю, дальнейшие пояснения излишни. Идём дальше.
На старом котле
ПАК ФА Т-50 до сих пор не имеет своего, нового двигателя, а продолжает летать на том же самом, который используется в Су-35. Речь идет о высокотемпературном турбореактивном двухконтурном двигателе с форсажной камерой и всеракурсным управлением вектора тяги АЛ-41Ф1, в свою очередь, созданном на основе АЛ-31Ф и АЛ-41Ф, выпускавшихся с 1984 и 1982 годов соответственно.
Разумеется, АЛ-41Ф1 можно смело назвать промежуточным вариантом и вспомнить о том, что российские НИИ потеют над двигателем «Тип 30», но вот уже который год к ряду, а продвижения в работе нет. ПАК ФА продолжают летать на неплохих, но всё же не современных, а улучшенных двигателях, уж никак не подходящих самолету пятого поколения.
Оборудование от старшего брата
В то время, как F-22 Raptor и F-35 Lightning II, и даже китайский Chengdu J-20 это самолеты буквально напичканные высокотехнологичным оборудованием, оснащенным новейшими операционными системам, программными модулями-утилитами, ПАК ФА Т-50 это конструктор из позаимствованных запчастей от всё того же Су-35. И уже используя имеющийся набор, ему проводили более-менее подобающий по возможностям апгрейд.
Не все дверцы открываются
Мы много раз видели, как упомянутые неоднократно выше F-22 Raptor и F-35 Lightning II производят стрельбу, как из орудий, так и запуск ракет из внутренних отсеков, а также сброс корректируемых либо свободно падающих бомб, в частности, от двух 450-кг GBU-32 JDAM или же восьми 113-килограммовых GBU-39. В свою очередь, ни на одной видео-демонстрации не показано, как работают внутренние отсеки ПАК ФА Т-50. До сих пор российский самолет был замечен лишь с подвесным вооружением!
Казалось бы, не такой уж и большой секрет, внутренний отсек, но нежелание демонстрировать его возможности вызвало подозрения, что при проектировании была допущена ошибка, и отсеки у Т-50 заедают. Своего рода как «Армата» Т-14, едет, и гадаешь, заглохнет или нет…
В итоге, навскидку перечислены всем известные проблемы не имеющего аналогов в мире самолета-невидимки пятого поколения, которому в количестве 12 единиц, и это если ещё хватит денег на их постройку, в ближайшее десятилетие суждено пугать сотни F-22 Raptor и F-35 Lightning… Звучит, согласитесь, не очень, да и выглядит, пожалуй, тоже.
Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм