Украина должна провести референдум о вступлении в НАТО, — Кравчук

Вопрос о вступлении Украины в НАТО уже длительное время является одним из наиболее принципиальных как во внешней, так и во внутренней политике. Украина уже сейчас тесно сотрудничает с альянсом, вместе с тем, по мнению первого президента Украины Леонида Кравчука, государству и обществу следует проявить активность в своих стремлениях стать членом НАТО, сообщает Joinfo.ua.

Об этом Кравчук заявил в субботу на Всемирном форуме украинцев. «Мы чувствуем уже определенные сдвиги в понимании нашей властью этого шага. Должен быть проведен всеукраинский референдум о членстве Украины в НАТО», — подчеркнул первый украинский президент.

Он также отметил, что подписание в 1991 году в Беловежской пуще соглашения о прекращении существования Советского Союза и создании СНГ не было бы возможным, если бы украинцы не проголосовали за Независимость Украины на референдуме.

Напомним, что на фоне распускаемых российской пропагандой историй об «украинских диверсантах» в Крыму, в НАТО заявили о непричастности Украины к терроризму.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм