На День Независимости обстрелы позиций ВСУ были сильнейшими со времен Дебальцево

По заявлению спикера администрации президента по вопросам АТО Александра Мотузяника в день празднования 25-летнего юбилея Независимости Украины позиции украинских военных были подвергнуты массированным обстрелам со стороны самопровозглашенных территориальных образований на востоке Украины, передает Joinfo.ua со ссылкой на издание Interfax.

Праздничный день для подразделений украинских вооруженных сил, расположенных вдоль линии фронта, ознаменовался огнем из танков, минометов и других видов артиллерийской техники, поставляемой Российской Федерацией бандитским формированиям самопровозглашенных псевдореспублик.

Тяжелое вооружение было применено по всей продолжительности линии разграничения от Троицкого до Красногоровки. Обстрелы с использованием запрещенных международными договоренностями видов оружия продолжались на протяжении суток фактически без перерыва. В течение дня противник делал непродолжительные перерывы в обстрелах, предположительно связанные лишь с заменой боекомплекта конкретных огневых позиций.

Противник вел обстрел территорий, непосредственно находящихся в близком тылу воинских подразделений украинской армии. С полуночи до рассвета и вечером с наступлением темноты и до окончания «праздничных» суток обстрелы велись безостановочно. Частота обстрелов являлась повышенной.

По Заявлению спикера президентской администрации количество выстрелов, а, соответственно, и количество нанесенных по украинским позициям ударов насчитывало несколько сотен. На донецком направлении было произведено 38 выстрелов вражеской артиллерии, в том числе 29 атак произведено из запрещенных к применению тяжелых вооружений.

Противником несколько раз были сделаны залпы из 152-мм гаубиц под Попасной, в результате чего были разрушены несколько гражданских объектов.

На мариупольском направлении был произведен сильнейший обстрел из САУ «Гвоздика», выпустивших по позициям украинских военных более 120 снарядов. Минометные обстрелы зафиксированы в Красногоровке, Новогригорьевке и Широкино.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм