В Австралии уже не сомневаются в том, кто сбил МН17 в небе над Донбассом

Наложив вето на Совбезе ООН по созданию трибунала по сбитого Донбассе самолета МН17, Российская Федерация себя скомпрометировала в глазах австралийцев. Об этом в эфире «5 канала» заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Австралии Николай Кулинич, передает ИС.
«То, что случилось на Совете Безопасности, вето Российской Федерации, это была полная компрометация России. После этого ни у кого не осталось сомнения, кто виноват в этой трагедии», — подчеркнул он.
Дипломат также подчеркнул: «Это было то, что ускорило формирование общего австралийского мнения в пользу Украины. Конечно, трагедия МН17, это рейс малайзийского «Боинга», где были среди пострадавших австралийцы, это было определяющим».
Кроме того, посол заявил, что, по его мнению, приближается решение вопросов этой трагедии: «Совместная команда расследования, куда входят Нидерланды, Бельгия, Малайзия, Австралия и Украина, они решают формулу после проведения следствия технического, они установят виновных, и самое главное — привлечь виновных к суду. Вот это — принципиальная вещь. И над этим сейчас работает наша общая команда».
Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм