«Укродиверсанты» в Крыму оказались обычными хулиганами — руссоСМИ сами разоблачают оккупантов

Как сообщает ИС со ссылкой на «Ъ», Андрей Захтий, фигурант громкого уголовного дела о «подготовке украинскими спецслужбами диверсий в Крыму», сразу после задержания получил 15 суток за мелкое хулиганство. За хулиганство привлекался и его предполагаемый подельник Редван Сулейманов. Последующие аресты за совершение тяжких преступлений возможные «пособники диверсантов», давшие признательные показания ФСБ, обжаловать не стали.

Захтий, как следовало из его признательных показаний, данных ФСБ оккупантов, в ночь на 7 августа якобы должен был забрать на автомобиле группу «украинских диверсантов» возле кладбища в селе Суворово вблизи Армянска. На месте, по его словам, он увидел перестрелку и был задержан сотрудниками ФСБ. Впрочем, последние не стали оформлять его задержание как подозреваемого в совершении тяжких преступлений.

Во всяком случае, по данным базы судебных решений, на следующий день, 8 августа 2016 года, судья Железнодорожного райсуда Симферополя Татьяна Белинчук вынесла постановление о назначении Андрею Захтию наказания за «мелкое хулиганство» (ч. 1 ст. 20 КоАП). «Нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества» — перечисляются действия, подпадающие под эту статью в Административном кодексе.

Кстати, ранее, по данным МВД Украины, Андрей Захтий дважды привлекался к уголовной ответственности. Первый срок — шесть с половиной лет — он получил в 1998 году за грабеж, освободившись условно-досрочно через четыре года. Через десять лет, в 2008 году, Захтий был приговорен к штрафу за подделку документов.

Ранее за хулиганство, но уже Красноперекопским районным судом было назначено административное наказание еще одному предполагаемому пособнику диверсионной группы Редвану Сулейманову (во всяком случае, данные осужденного в базе судебных решений совпадают с данными фигуранта громкого дела). После отбытия 15 суток за хулиганство он был задержан сотрудниками ФСБ, которые вначале обвинили его в «пособничестве участникам незаконного вооруженного формирования» (ст. 208 УК), а потом и в «содействии диверсантам» (ст. 281 УК).

На видео, распространенном пресс-службой ФСБ, Редван Сулейманов сообщил, что по заданию сотрудников украинской разведки искал места на автовокзале и в аэропорту Симферополя для закладки взрывных устройств. За этим занятием его, согласно признанию, и взяли сотрудники ФСБ. При этом зампред Меджлиса крымских татар Нариман Джелялов сказал, что Сулейманов был задержан еще до событий на российско-украинской границе. «Уже потом его причислили к делу о «диверсантах»,— отметил господин Джелялов.

Ранее координатор ИС Дмитрий Тымчук опубликовал информацию, которая проливает свет на кривую операцию оккупантов в Крыму. Напомним: источники группы ИС в подразделениях ВС РФ в Крыму сообщили, что накануне событий с участием якобы «украинских ДРГ» на полуострове по ряду воинских частей российских оккупационных войск в Крыму было разослано в виде телеграммы распоряжение (исх. №29/10/140 от 05.08.2016 г, исполнитель майор Фомин В.В., внутренний тел. 644, гриф «подлежит возврату в СБ и БВС») за подписью командира войсковой части 80601 полковника Ю.Подоплелова.

В частности, данная телеграмма была получена командованием в/ч 85388 (поз. «Кибитка»), в/ч 85702 («Баргузин»), в/ч 85683, командиром БУ и начальником ПУ в/ч 80601 («Креатин»).

В телеграмме было указано, что в рамках проведения учений (СКШУ) «Кавказ-2016» с 5 августа 2016 года в Крыму действуют три группы российского спецназа, изображающие (цитата) «три группы условных диверсантов», задачами которых являются захват пленных, «проникновение на территорию военных городков для установки условных СВУ» в районах «командных пунктов (пунктов управления) воинских частей и подразделений, радиотехнических и зенитно-ракетных средств, средств связи…», «захват складов с оружием и боеприпасами, комнат для хранения оружия».

Военным полагалось обеспечить «быстрое реагирование на возможное ухудшение обстановки, контроль за проведение ежедневных тренировок с подразделениями антитеррора и дежурными подразделениями», при этом в состав оперативных групп предписывалось «включить наиболее подготовленных офицеров, старшими оперативных групп назначить начальников штабов воинских частей и командиров (заместителей командиров) подразделений», и пр. Доклады об «обнаружении подозрительных лиц (предметов)» требовалось передавать немедленно по линии дежурных служб. Очевидно, двое упомянутых хулиганов и сыграли роли этих самых «подозрительных лиц».

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм