В российских школах начнется изучение «эпохи Путина»

Новый учебный год 2016 для российских школьников ознаменуется необходимостью изучения новейшей истории по новым учебникам. Новая школьная программа по истории включает в себя изучение периодов президентства Путина с перечнем его выдающихся «достижений» для российского народа, передает Joinfo.ua со ссылкой на издание Обозреватель.

В изучаемый период также включены «подвиги геракла» по завоеванию чужих жизненно важных для России территорий, жизнь и «приключения» беглого соратника Путина Вити Януковича, а также «великая борьба» российского народа за «русский мир».

По заявлениям представителей российского «образовательного ведомства», новая школьная программа, а вместе с ней и вновь изданные учебники по истории «переформатированы под новый историко-культурный стандарт».

Кроме «канонизации» эпохи правления Путина, новая программа внесла коррективы в восприятие некоторых других исторических отрезков в истории России. Заметно изменены главы, касающиеся происхождения Киевской Руси и славян, в которых акцент все больше смещается в «сторону Москвы», занижая роль киевских князей в истории Руси. Слово «Киевская» в большей части программы заменена термином «древняя». Эпоха самодержавия и крепостничества наполнена новыми красками величия царской фамилии.

Отдельным «эпосом» прописан период сталинизма, названный в новой учебной программе для российских школьников «сталинскими преобразованиями». Вклад российских руководителей последних десятилетий четко отображается в объеме, отведенном каждому из президентов в учебном пособии. Времени Бориса Ельцина отведено 16 страниц, а годам Путина – 35. Период президентства Медведева описан отдельным абзацем в истории путинского правления.

Все имеющиеся в российском государстве проблемы преподносятся как доставшиеся Путину «в наследство от былых времен». Согласно новой программе российские школьники узнают, что за первые два президентских срока Путину удалось решить все насущные проблемы и вывести страну в число мировых лидеров.

Период кризиса 2014-2016 годов объясняется наличием наложенных на страну санкций в связи с «возвращением Крыма в объятия русского мира». Вводятся понятия «единого антироссийского фронта», созданного во главе с США и «национализма киевской власти», против которого борется украинский народ на востоке страны.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм