Еще двое террористов разочаровались «русском мире» и сдались СБУ. ВИДЕО

Двое жителей Донбасса вернулись к мирной жизни благодаря программе Службы безопасности Украины «Тебя ждут дома», сообщили в СБУ, передает ИС.

Один из них присоединился к т.н. «днр» весной 2014 года. Охранял здания органов власти и управления города Лиман Донецкой области. После освобождения города от боевиков, опасаясь уголовной ответственности, выехал в Россию, где долгое время скрывался. Его родители, пообщавшись с сотрудниками СБ Украины, помогли мужчине преодолеть страх и поверить, что программа «Тебя ждут дома» — реальный шанс для исправления ошибок и возвращения к мирной жизни на Родине. Совместными усилиями семьи и при содействии спецслужбы бывший боевик вернулся в Украину через пункт пропуска «Гоптовка», где сразу сдался правоохранителям. Написав заявление в полицию о добровольном выходе из состава НВФ, активно способствовал следствию.

После тщательной проверки будет решаться вопрос о его освобождении от уголовной ответственности.

Второй житель Донецкой области, бывший работник т.н. «Налоговой инспекции лнр», также воспользовался программой СБУ. С началом конфликта он уехал в Россию, где работал разнорабочим. Негативное отношение к беженцам с оккупированных территорий Донбасса, постоянная травля, упреки в трусости и нежелании воевать за «новороссиию», угрозы жизни и здоровью и даже избиения и пытки со стороны гражданских лиц и полицейских РФ, заставили его вернуться в Луганск. Бывшие коллеги помогли мужчине трудоустроиться т.н. «налоговой инспекции».

Неудовлетворительные условия труда, пренебрежительное и предвзятое отношение к луганчанам со стороны российских наблюдателей заставили мужчину задуматься. Через три месяца, поняв, что на самом деле он работает не для мифической «республики», а на террористов, «налоговик» решил выехать на подконтрольную Украине территорию и обратился к СБУ в рамках программы «Тебя ждут дома». «Я искренне раскаиваюсь в содеянном и призываю всех обманутых террористами, оккупантами и российской пропагандой людей бросать «ЛНР» и возвращаться на Родину», — заявил бывший сепаратист.

Сейчас он дает показания о своей деятельности и сотрудничает со следствием. Если проверка подтвердит, что он не участвовал в боевых действиях, пытках, его освободят от уголовной ответственности.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм