От Роснефти шарахаются даже братишки Индусы!

Интересная мыльная опера намедни разыгралась между двумя однояйцевыми сёстрами — Россией и Индией, а СМИ этому действу как-то не особо предали значение. Дело в том, что индусы отказали российской нефтяной монополии «Роснефть» в покупке 49% доли индийской Essar Oil.
Для начала, отмечу, что Индия на сегодняшний день остается одним из наиболее надежных российских партнёров, не разорвав со страной изгоем связей после введения против неё санкций и по-прежнему обеспечивающая ей максимальную прибыль от экспорта вооружений. И тут, надо же какой поворот, индийские банки, субсидирующие Essar Oil на сумму до полумиллиарда долларов, запереживали о санкциях!
Не совсем понятно, конечно, почему индусы запереживали о санкциях именно сейчас, хотя, как известно, параллельно с Россией аналогичные переговоры кредиторы Essar Oil ведут с саудовской Saudi Aramco и иранской National Iranion Oil Co. И если не брать в расчёт всю эту санкционную шумиху, то индусы решили попросту отдать предпочтение инвесторам из Ирана и СА, вместо России…
Да же не знаю, какой из этих вариантов для Роснефти приемлемее — то, что из-за санкций с ней не хотят вести дела, или то, что её предпочли иранцам и саудитам. В любом случае, не комильфо весьма явное, тем более, что индийский рынок импорта нефтепродуктов в ближайший год-два, по мнению экспертов, уверенно займёт второе место в мире.
Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм