Украинские школы появятся в Беларуси

 

Президент Порошенко встретился с главой МИД Беларуси Владимиром Макеем для обсуждения ряда вопросов по сотрудничеству между странами. Глава Украины выразил заинтересованность в создании сети учебных заведений в соседнем государстве, — передает Joinfo.ua.

Об этом сообщает пресс-служба Петра Порошенко.  Таким образом, украинские школы могут появиться в Беларуси. Ожидается, что это поспособствует созданию наиболее благоприятных условий для изучения украинского языка в районах проживания этнических украинцев в Беларуси. Добавим, что ранее сообщалось о том, что белорусы намерены проинспектировать украинские военные объекты.

В ходе встречи также было уделено внимание экономическому сотрудничеству между государствами. В связи с этим Петр Порошенко и глава белорусского МИДа отметили важность расширения сотрудничества в сфере энергетики, машиностроения и транспортной сфере.

В пресс-службе президента Украины также сообщили, что собеседники подчеркнули важность завершения обустройства белорусско-украинской границы в соответствии с международными стандартами.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм