В Севастополе инвалидам отменили льготный проезд

С 28 августа перевозчики Севастополя ограничили бесплатный проезд для людей с инвалидностью I и II групп общих заболеваний в городских автобусах. Об этом Крым.Реалии сообщили жители города, передает gazeta.ua.

По словам очевидцев, утром 28 августа водители автобусов стали отказывать людям с инвалидностью в бесплатном проезде, заявляя, что «льгот нет».

Представитель севастопольского ООО «Зенит-Автотранс», который осуществляет автобусные перевозки на 22-м городском маршруте, сообщил Крым.Реалии, что, в соответствии с нормативным актом Российской Федерации от 15 июля 2016 года, с 27 августа льготы для российских инвалидов сохраняются только на тех видах городского транспорта, которые дотируются из бюджета.

«А мы не дотируемся и у нас льгот больше нет», – сказал перевозчик.

После аннексии Крыма в 2014 году, в Севастополе хранились украинские льготы для людей с инвалидностью I, II и III групп общих заболеваний на проезд в автобусах, троллейбусах и на городских пассажирских катерах, в частности люди с II группой имели право на льготный проезд во всех видах городского транспорта, а III группой – только в троллейбусах и катерах.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм