Япония предлагает Украине сотрудничество по ремонту дорог и мостов

Не так давно мэр города Киев Виталий Кличко позитивно откликался о «Киевавтодоре».  Теперь же стало известно, что Япония намерена сотрудничать с Украиной по части ремонта мостов и дорог. Также рассматривается вопрос участия капитала Японии в реконструкции портовой инфраструктуры, — передает Joinfo.ua со ссылкой на украинские СМИ.

По словам Геннадия Зубко, главы Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ, с ноября текущего года японская группа экспертов приступит к изучению возможности реализации в стране перспективных инфраструктурных проектов.

«Учитывая успешный опыт сотрудничества по проекту модернизации Бортнической станции аэрации, японская сторона рассматривает направления по реконструкции дорог, мостовых переходов, полигонов по захоронению твердых отходов и тому подобное», — заявил он по итогам встречи с послом Японии в Украине Шигеки Суми.

Во время встречи также обсуждался вопрос о возможности привлечения в Украину экспертной помощи от Японии по разработке стратегии развития систем водоснабжения и обращения с отходами.

 

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм