Обманутые вкладчики в России устроили «майдан»

Центральный парк Костромы собрал пайщиков, участвующих в долевом строительстве совместно с городским СУ-155. Пикетчики установили в центре города палаточный городок в знак протеста против затягивания с окончанием строительства, передает Joinfo.ua со ссылкой на издание Росбалт.

Своими действиями протестующие пытаются привлечь внимание городских властей к проблеме обмана со стороны руководства строительного управления. Обещания городского руководства и банка, якобы взявшего на себя бремя санации «испытывающего трудности» предприятия, так и остаются на протяжении нескольких месяцев только обещаниями.

Пикетчики покрыли территорию парка табличками с нанесенными номерами домов и квартир, до сих пор не перешедших в собственность пайщиков.

Участие в акции приняло более 200 человек. Многие из протестующих уже полностью выплатили стоимость причитающегося им жилья. Многие взяли ипотечные кредиты и теперь сомневаются в возможности его возврата, при этом до сих пор не имея надежды на реальное получение уже формально принадлежащего им жилья. Люди считают себя «бомжами за свои собственные деньги».

Начальник департамента строительства Суслов и заместитель губернатора Алексеев выслушали участников протеста, рассказали о проводимой работе, направленной на решение проблемы, однако конкретных сроков назвать не смогли.

На строительных площадках «движения» не наблюдается более четырех месяцев, за все лето не положен ни один кирпич. Протестующие выражают озабоченность тем, что даже при условии, что строительство будет возобновлено, на зимний период оно снова будет приостановлено из-за невозможности выполнения строительных работ.

Участники протеста, общаясь с представителями власти требовали обязать застройщика возобновить работы. При условии, если строительство не будет продолжено в ближайшие дни, протестующие обещают перенести свою акцию на центральные улицы города, а в дальнейшем расширить протестное движение.

Горожане, сталкиваясь с протестующими, проявляли интерес, задавая вопрос: «у вас тут праздник или майдан».

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм