Самолеты АН-178 полетят в Азербайджан из Украины

После того, как украинский самолет Ан-178 поразил всех своим выступлением на авиашоу в Британии, компания в Азербайджане заказала десять таких самолетов. Об этом сказано в сообщении пресс-службы украинской авиакомпании. В настоящее время на заводе ГП «Антонов» началась работа по разверстке самолетов Ан-178, — передает Joinfo.ua.

«Проведение сертификационных испытаний Ан-178 сегодня – одна из первоочередных задач для нашего предприятия. Мы испытываем самолет с применением требований европейских норм CS-25. У нас есть твердый заказ на поставку 10 таких самолетов авиакомпании из Азербайджана. На «Серийном заводе «Антонов» начата работа по разверстке производства Ан-178», – сообщил президент предприятия Александр Коцюба.

Он также отметил, что в рамках программы наземных испытаний самолета Ан-178 в августе были проведены испытания по загрузке и разгрузке легкой колесной самоходной техники. По его словам, данные исследования проводились с использованием нескольких внедорожников.

Добавим, что по состоянию на сегодняшний день, самолеты Ан-178 выполнили примерно сто полетов, общая продолжительность которых составила более ста шестидесяти часов. Летные испытания продолжаются.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм