Российские резервисты не хотят воевать на Донбассе и массово сбегают

В рамках командно-штабного учения вооруженных сил РФ «Кавказ-2016» с 25 августа в Ставропольском крае пытаются набрать необходимое количество военнообязанных запаса. Пока что удалось призвать лишь 10% от запланированных 4700 резервистов. Отмечается несоответствие в списках военнообязанных, отсутствие подлежащих мобилизацию с мест регистрации, а также пьянство на пунктах сбора и их самовольное оставление, передает Joinfo.ua со ссылкой на Главное управление разведки МО Украины.

С целью выполнения плана мобилизации, центральной и местной властью были приняты «репрессивные» меры, к примеру проведение внезапных проверок силами полиции и доставка выявленных военнообязанных к пунктам сбора.

На военнообязанных составляют протоколы и доводят до них и их родственников требования законодательства об уголовной ответственности в случае уклонения призыва на военную службу.

Осуществляется проверка граждан на въезде и выезде из крупных городов для принудительного задержания военнообязанных.

Главной причиной уклонения населения от мобилизационных мероприятий является нежелание участвовать в боевых действиях на временно оккупированных территориях востока Украины.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм