РФ стянула к границе с Украиной 100 тысяч военных

Спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что общее количество российских войск, которые находятся на территории оккупированного Крыма и части Донбасса, а также возле границы с Украиной, составляет почти 100 тысяч военнослужащих, передает Joinfo.ua.

«На Донбассе примерно 40 тысяч, вдоль северной границы, на востоке тоже примерно 50-60 тысяч, это группировка постоянно меняется и наращивается. Привлечены три военных округа. Идет переброска воздушно-десантных подразделений, они как дислоцируются вдоль границы, так и высаживаются на территорию Крыма. Идет перемещение техники, только на территории оккупированного Донбасса находится 700 российских танков», — сказал Лысенко.

«Любая эскалация конфликта будет иметь кровавые последствия как для российской, так и для нашей стороны, поэтому российский агрессор взвешивает свои силы. Ведет очень тщательную разведку», — отметил спикер АТО.

Подтверждения информации из других источников нет.

Напомним, 25 августа президент России Владимир Путин поручил провести внезапную проверку боеспособности Вооруженных сил своей страны, которая затронет Южный, Западный и Центральный военный округ, а также Северный флот, Воздушно-космические силы и Воздушно-десантные войска, которая продлится с 25 по 31 августа. В связи с учениями российские гибридные войска в Донбассе были приведены к высшей степени боеготовности.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм