Терпение россиян на исходе и в Кремле это понимают, – эксперт

Власти Российской Федерации понимают, что из-за затянувшегося кризиса и понижения уровня жизни в стране резервы терпения у россиян исчерпываются. Поэтому руководство России «придумывает» единоразовые пенсионные выплаты в размере 5 тысяч рублей.

Об этом в вечернем эфире Радио Крым.Реалии рассказал экономический обозреватель издания «Росбалт» Сергей Шелин, передает ИС.

«Резервы терпения людей близки к исчерпанию. Примерно за два года кризиса реальные доходы уменьшились, по самым скромным подсчетам, на 15 процентов. Люди разными способами дают понять, посылают сигналы, что не хотели бы снижения жизненного уровня. Сам факт появления вот этих единоразовых выплат и подобных вещей показывает, что даже наверху вот эти флюиды как-то улавливают и пытаются как-то ответить на них какими-то мероприятиями, которые покажут людям, что самое худшее позади», – резюмировал Шелин.

23 августа премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что в этом году пенсионные выплаты в России индексировать не будут. Правительство страны заменило вторую индексацию пенсий в этом году единовременной выплатой суммой в пять тысяч рублей. Средства на выплаты российское правительство обещает заложить в бюджет пенсионного фонда на 2017 год трансфертом из федерального бюджета.

Медведев пояснил 30 августа, что единовременная выплата в пять тысяч рублей в январе 2017 года лучше доиндексации пенсий, так как на эти деньги можно «что-то купить к празднику», и они не «размазаны тонким слоем». .

В 2016 году пенсии россиян повысили только на 4%, вместо положенных по уровню инфляции 12,9% процентов. Вопрос о второй индексации пенсий решили отложить до выборов в Госдуму в сентябре, чтобы избежать возможных дополнительных расходов.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм