Украинские пограничники поставили на границе с РФ автономную «сторожевую» башню на солнечных батареях. ВИДЕО

В пункте пропуска Журавлевка в Харьковской области на границе с Россией установили башню с видеонаблюдением. Первая башня пока является опытным образцом на границе. К наблюдательной башни не подведены линии – она обеспечивает себя элктричеством с помощью трех секций солнечных батарей, передает Joinfo.ua со ссылкой на 5 канал.

Башня также содержит мультисенсорную оптическую систему, тепловизор, видеокамеры, которые фиксируют все, что происходит на расстоянии нескольких километров от российско-украинской границы. Изображение передается на экран в центре управления.

Кроме технического оснащения, пограничники укрепили «Журавлевку» боевыми позициями. Под башней оснащены огневые позиции, которые смогут держать оборону до прихода основных сил. Кроме того, по потребности, сдерживать врага бойцы также могут в специально оборудованном бетонном блиндаже.

В Госпогранслужбе подчеркивают, что такая башня в постоянном присутствии пограничников не нуждается, потому что в случае опасности они прибудут за считанные минуты.

Ранее на этом контрольном пункте осуществляли пропуск граждан и транспорта. После начала боевых действий на Донбассе КПП закрыли.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм