План Путина по разделу Беларуси давно готов и ждет своего часа, — дипломат

По словам экс-посла Украины Романа Безсмертного, план Путина по разделу Беларуси на отдельные регионы давно одобрен. И Кремлю надо совсем немного для того, чтобы начать реализацию этого плана. Об этом дипломат заявил в эфире программы «Большое интервью» на телеканале NewsOne, передает Joinfo.ua.

По словам Безсмертного, уже заготовлен план, согласно которому Беларусь будет делиться так же, как Украина: Витебск и Минск — это восток, Брест и Гродно — запад.

По словам эксперта, в Беларуси уже нарастает напряжение, однако развитие событий будет зависеть от тех людей, которые будут править государством.

Также было сказано, что президент Беларуси Александр Лукашенко пытается спасти себя.

«Он уже давно действует в тех рамках, в которых ему позволяет Кремль. Сегодня Беларусь — это перевалочная база для российского экспорта в Европе. Посмотрите на экспорт Беларуси в Голландию — это горюче-смазочные материалы, которые приходят в Беларусь из России, ну и потом отправляются в Голландию. И это все в обход санкций, и эта система работает», — отметил Бессмертный.

Кроме того он подчеркнул, что Беларусь является главным импортером России.

Относительно налаживания отношений Лукашенко с западом дипломат пояснил: «Его толкают туда, где России нужен канал».

Дипломат назвал Беларусь главным импортером России. Что касается налаживания отношений Лукашенко с западом, то, как считает дипломат, «его толкают туда, где России нужен канал».

Не известно, сбудутся ли эти прогнозы Безсмертного. Ведь не так давно Александр Лукашенко во всеуслышание заявлял, что Беларусь не будет у Кремля в прислуге. Возможно, эти заявления и подтолкнут Кремль к более радикальным действиям.

Справка: Роман Безсмертный был назначен послом Украины в Беларуси указом президента Виктора Ющенко 24 февраля 2010 года, за сутки до инаугурации Виктора Януковича. 3 июня 2011 года Янукович освободил Безсмертного от должности посла. По мнению политологов, причиной отставки стали резкие высказывания дипломата в отношении политики официального Минска.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм