Политолог спрогнозировал реакцию мира на выборы в Госдуму

Мир признает результаты выборов в Государственную думу России, несмотря на призывы Верховной Рады.

Такое мнение в комментарии Gazeta.ua высказал политолог Александр Кочетков.

«Мир не признает легитимности аннексии Крыма. Поэтому автоматически не должен признавать никакой юридической процедуры, которая происходит на территории полуострова под эгидой РФ. Этого можно ожидать от европейских и американских лидеров. Но все признают общероссийские выборы в Госдуму», — прогнозирует Кочетков.

К вопросу Крыма необходимо постоянно привлекать внимание, подчеркнул эксперт.

«Дипломатическая экспансия России очень ползучая. Деньгами и другими средствами отстаивают интересы. Действуют более нагло, массированно. Имеют большие ресурсы. Мы проигрываем в информационной и дипломатической войнах. Наше зарубежное ведомство любит угождать европейцам. Они решают не украинские вопросы, а собственные. Кроме того, нет юридических механизма реагирования миром на аннексию. Россия блокирует все попытки ООН решить этот вопрос. Кроме заявлений и санкций ничего не могут», — отметил Кочетков.

Как известно, выборы в Государственную думу будут проходит в России 18 сентября. Их планируют провести также в оккупированном Крыму.

8 сентября Верховная Рада обратилась к международным парламентам и ведущим мировым организациям с заявлением признать нелегитимными выборы в Госдуму РФ.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм