Генштаб разоблачил очередной фэйк российских пропагандистов — «шифротелеграмма» погорела на русизмах. СКРИН

Так называемая «шифротелеграмма», на днях была распространена российскими СМИ в сети Интернет, является очередным «фейком»

Об этом сообщает ИС со ссылкой на пресс-службу ГШ ВСУ.

В Генштабе ВСУ подчеркнули, что никаких телеграмм, как и других документов с подобным содержанием, не существует.

«Многочисленные грамматические и другие ошибки разоблачают искусственное происхождение этого так называемого «документа» и указывают на дерзкую подделку. В частности, «шифротелеграмма» содержит ряд ошибок по оформлению, а также слова-русизмы, которые не используются в официальном делопроизводстве Генерального штаба и свидетельствуют об их переводе с русского языка. Неверно указаны должность и воинское звание должностного лица (на время, указанное в тексте), которое  якобы подписала этот «документ»», — подчеркнули в Минобороны.

Также ведомстве обратили внимание на то что, были подделаны резолюции и подписи и других должностных лиц, которые на то время выполняли задания на других должностях.

Напомним, на днях ряд российских СМИ сообщил о том, что на одном из интернет-аукционов в продаже появились секретные документы украинского Генштаба, которые якобы могут подтвердить вину высшего командования ВСУ в трагедии малайзийского «Боинга». Уточнялось, что прежде всего речь идет о шифротелеграмме за подписью Виктора Муженко. 15 июля 2014 года он приказывает перебросить зенитно-ракетный дивизион 156-го Зенитно-ракетного полка в район населенного пункта Зарощенское.

Данную информацию тут же подхватили пользователи соцсетей, поддерживающие пророссийских боевиков.

1

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм