Пока в «ДНР» ремонтируют танки, в «ЛНР» ловят украинских диверсантов

По данным «ИС», в «ДНР» и «ЛНР» готовят бронетехнику и усиливают контртеррористическую борьбу. Новости «Новороссии» пестрят сообщениями о готовящемся «праймериз», но на самом деле идет подготовка боевых подразделений оккупантов, передает Joinfo.ua.

Так, на ряде предприятий в районе Моспино, Шахтёрска, Снежного, в южной части Донецка и в Макеевке боевики активизировали ремонт вооружения и военной техники (ВВТ). Не подлежащее восстановлению – режется на металлолом и вывозится на территорию России, в основном ж\д транспортом.

В ряде подразделений «оперативного командования «Донецк» («1-й АК ДНР») проходит интенсивная дефектация. То есть выявления неисправностей в агрегатах и деталях военной техники для определения их технического состояния и пригодности к дальнейшему использованию автотехники и основных типов ВВТ. Это касается в первую очередь легкой бронетехники. В ряде подразделений отбраковано до 30-35% штатного вооружения, в основном – танков. Под каждую выбраковку с территории РФ поступает боеготовая техника.

В «ЛНР» продолжается «охота на украинское подполье». «МГБ ЛНР» провело ряд «рейдов» в населенных пунктах в прифронтовой полосе с целью поиска «украинских шпионов и диверсантов». Одновременно в циркуляре командования «2-го АК ЛНР» говорится о необходимости соблюдения мер маскировки при передвижении частей и подразделений в связи с тем, что «прифронтовая полоса обильно засорена проукраинскими информаторами из числа местного населения».

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм