ФСБ активно мобилизует и сгоняет на Донбасс российских уголовников

Комментируя новости «Новороссии», в пресс-службе ГУР Минобороны Украины сообщили некоторые детали так называемого «добровольного пополнения» в рядах боевиков. Как выяснилось, все не настолько радужно, передает Joinfo.ua.

Учитывая проблемы с комплектованием личным составом 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ, а также массовых случаев отказа продолжать участие в боевых действиях на временно оккупированных территориях востока Украины, российское оккупационное командование, совместно с сотрудниками ФСБ РФ, наращивают меры «принудительно-добровольной» мобилизации в т.ч. путем фальсификации уголовных правонарушений.

С начала сентября с.г., на территории Ростовской и Воронежской областей, а также Краснодарского края и временно оккупированных территориях Украины, возросло количество всевозможных арестов.

«Лицам, задержанным за мелкие правонарушения, умышленно подбрасывается оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и средства взрывания для принуждения к подписанию контрактов о прохождении военной службы под угрозой уголовного преследования», — сообщили в ГУР.

Кроме того, командование ВС РФ продолжает поставки вооружения и военной техники, а также материально-технических средств подчиненным соединениям и частям 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ с территории России.

В н.п.Харцизьк прибыло шесть цистерн с горюче-смазочными материалами (300 тонн, четыре цистерны с дизельным топливом и две с бензином), три танка Т-80, два бронеавтомобиля «Тигр», два автомобиля связи (на базе » Камаз «)

А в направлении н.п. Донецк и Амвросивка отмечено перемещение смешанных колонн военной техники (50 ед., в т.ч. три РСЗО).

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм