«ДНР» и «ЛНР» заявили о начале отвода своего вооружения

Информация, которой пополнились новости «Новороссии» сегодня, подается от так называемых официальных представителей командования армиями боевиков «ДНР» и «ЛНР», передает Joinfo.ua.

Так, ресурс сепаратистов Донецка сообщает о том, что подготовка к первому в истории конфликта в Донбассе разведению сил и средств началась в районе села Петровское к югу от Донецка.

На месте разведения присутствует руководство российского представительства в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, начальник штаба оперативного командования «ДНР» Руслан Якубов, заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин.

В рамках подготовки руководство СЦКК приступило к радиосвязи с украинской стороной, которая должна синхронно с «ДНР» производить отвод войск и средств по принципу «зеркального отображения». Стадии готовности обе стороны будут согласовывать по спутниковой связи.

«Ровно в 11:00 должен начаться отвод одновременно с украинской стороной, для этого будет соответствующий сигнал при помощи ракетниц. Этой процедуре предшествует несколько сеансов радиосвязи с украинской стороной. Начинаем синхронно. Каждый со своей стороны», — сообщил Якубов.

Отвод подразделений «Народной милиции» «ЛНР» и киевских силовиков в рамках соглашения о разведении сил и средств начался в районе Золотого. Об этом сообщает ресурс луганских сепаратистов ЛИЦ.

Ранее сегодня так называемый официальный представитель оборонного ведомства «Республики» майор Андрей Марочко заявил о том, что «Народная милиция» выполнила все подготовительные мероприятия, необходимые для разведения сил и средств от линии соприкосновения, и ожидает «от украинской стороны также выполнения ранее достигнутых договоренностей и взятых на себя обязательств».

Майор напомнил, что «согласно договоренностям, отведение сил и средств должно осуществляться сторонами синхронно и зеркально».

Что характерно, об отводе подразделений ВСУ пока что не сообщает ни пресс-служба Минобороны, ни пресс-служба Генштаба ВСУ.

 

 

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм