Расследование катастрофы MH17 «обречено на провал», — пресс-секретарь Путина

Спикер президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что следствие по делу расследования катастрофы МН17 «обречено на провал».

По его словам, следствие по делу катастрофы «Боинг-777» будет «обречено, если не рассматривать все версии об аварии малайзийского самолета», передает gazeta.ua

«Следствие нельзя вести, заранее абстрагируясь от каких версий. Следствие нельзя вести, исходя из парадигмы, когда через несколько минут после трагедии на официальном уровне в известных странах выступают и говорят, что виновата Россия. Если вести следствие, исходя из этой парадигмы, то оно обречено на необъективность, обречено на провал «, — заявил представитель Путина.

Международная команда по расследованию катастрофы самолета «Боинг» рейса МН17 пришла к выводу, что лайнер был сбит ракетой, выпущенной из ЗРК «Бук». Его доставили с территории России.

Следователи собирают информацию о двух фигурантах дела и называют их имена. Вместе с тем отмечается, что официально подозреваемых в настоящее время нет.

В РФ в ответ на опубликованный доклад заявили, что сожалеют из-за низкого качества и политизированности расследования катастрофы малайзийского Boeing на Донбассе. Доказательства международного следствия назвали монтажом.

Напомним, «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, был сбит 17 июля 2014 в Донецкой области. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли. Большинство из них были гражданами Нидерландов.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм