Путин это стабильность: с 2014 года в России наблюдается устойчивый рост бедности

Более 41% россиян заявляют, что их материальное положение желает лучшего. В России с 2014 года устойчиво растет бедность. Однако правительство приложит усилия к тому, чтобы труд был достойно оплачен, передает Joinfo.ua со ссылкой на россСМИ.

Как подчеркнула вице-премьер правительства Ольга Голодец в ходе выступления на инвестиционном форуме «Сочи-2016», в стране после 2014 года устойчиво растет бедность.

«И те меры, которые мы принимаем, мы считаем, пока должны быть усилены. Прежде всего бедность поразила людей работающих, это особая ситуация», – отметила она.

Голодец пояснила, что это происходит из-за того, что заработная плата существенно понижена к реальной цене труда.

 «И сегодня этот тренд представляется нам самым серьезным», – отметила Голодец.

Она напомнила, что у правительства есть план по доведению МРОТ до прожиточного минимума, но есть сложности и в переговорном процессе, и в бюджетных конфигурациях.

Вице-премьер отметила, что в России нет молодежи, выпускников, труд которых может быть оценен в 7500 рублей. «Сегодня на российском рынке почти 5 миллионов человек – 4 миллиона 800 тысяч – у нас работает на минимальной оплате труда и 1 миллион 800 тысяч человек – это бюджетники, которые работают на минимальной оплате труда», – напомнила Голодец.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм