Чешский суд требует изменить название у «представительства ДНР»

Краевой суд в чешской Остраве, где было официально зарегистрировано так называемое «представительство ДНР», требует у этой организации изменить название.

Об этом сообщает gazeta.ua со ссылкой на «Радио Свобода».

По информации представителя краевого суда, официальное обращение регистрационный суд направил в адрес «представительства». В частности, суд установил 20-дневный срок для изменения названия.

Краевой суд в Остраве занимается делом на основании запроса, направленного министерством иностранных дел Чешской Республики.

Чешский МИД 29 августа выступил с заявлением, в котором отмечалось, что «самозванная Донецкая Народная Республика не может иметь в Чешской Республике ни дипломатической миссии или консульства, потому что это образование не является государством и Чешская Республика его как государство не признает». Исходя из этого на чешских землях никакой «почетный консул» действовать не может.

В Остраве «представительство ДНР» было открыто 1 сентября этого года. Почетным консулом себя объявила Неля Лискова, которая в Чехии возглавляет общественную инициативу «Национальная самооборона».

Напомним, МИД Чехии пообещало разобраться с «консульством ДНР».

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм