«Надоели – сил нет»: Парубий предлагает все-таки ввести визовый режим для россиян

Как заявил Андрей Парубий на открытии согласительного совета ВР, парламент должен вернутся к вопросам, связанным с визовым режимом для россиян. Особенно, после безосновательного ареста украинского журналиста Романа Сущенко в Москве, передает Joinfo.ua.

«В пятницу в России был задержан украинский журналист Роман Сущенко. Российские империалисты пытаются обвинить его в шпионаже. Если раньше в России путинский режим уничтожал свободу слова и преследовал собственных журналистов, то теперь там опасно работать и иностранным журналистам», – сказал Парубий.

Спикер призвал «все страны свободного мира, все международные организации дать жесткую оценку преследованию журналиста – гражданина Украины».

«Также хочу, чтобы мы обсудили следующий вопрос: в начале 2016 года я внес в Верховную Раду проект постановления об обращении к Кабинету министров о прекращении действия соглашения между правительством Украины и правительством Российской Федерации о безвизовых поездках граждан Украины и Российской Федерации. Возможно, есть смысл сегодня нам поднять вопрос и вернуться к введению визового режима с Российской Федерацией», – заявил Парубий.

«А также, я думаю, что, возможно, есть смысл, чтобы мы обсудили вопрос расширения санкций в отношении России. Это компетенция Верховной Рады – и я думаю, что был бы смысл, чтобы мы могли проголосовать этот вопрос», – добавил он.

«Мы должны давать жесткую и быструю реакцию на подобные действия, которые происходят в Российской Федерации против украинских журналистов», – убежден глава Верховной Рады.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм